Actus
Equipe première
13.3.2023
Au caractère, les Foxs passent en quarts !
Pour leur retour à Fontalon après plus d'un mois d'absence, les Foxs auront joué avec le palpitant des supporters roannais avant de s'adjuger la victoire (5-4) et la qualification pour les quarts de finale.
Partager cet article
Récap 1/8 de finale Roanne - Amnéville

1er tiers : Un premier tiers équilibré

Les vingt premières minutes de la partie ont vu les deux équipes se procurer des occasions.  C'est Aurélien Haaser qui trouvera la faille en premier pour donner l'avantage au CHR mais le MAHC se montrait dangereux et sera  récompensé de ses efforts avec une égalisation signée Julien Vogt (1-1).

2e tiers : Cueillis à froid, les Foxs réagissent

Dès l'entame du deuxième tiers, Amnéville prendra les commandes de la partie suite à un but de Lucas Catelli (1-2) mais les Renards trouveront les ressources pour revenir grâce à Aleksandrs Visockis puis passer devant après le but d'Alexandre Monnier (3-2).

3e tiers : Une qualif arrachée avec les tripes

En tête au tableau d'affichage, les Foxs pensaient avoir fait le plus dur en inscrivant un 4e but par l'intermédiaire de Charles-Olivier Ouimet mais les visiteurs recolleront une nouvelle fois (4-4) pour offrir une fin de match irrespirable. Timothé Cachard sauvera les siens à plusieurs reprises avant que Juris Upitis ne délivre toute la Patinoire Fontalon  à deux minutes de la fin du temps réglementaire (5-4).

Résultat : 5 - 4
Evolution du score : 1-1 / 2-1 / 2-2

Le mot du coach

"C'était un match difficile mais on a montré du caractère. On n'a pas su profiter des avantages ,numériques en début de match et on a été accrochés par une valeureuse équipe d’Amnéville. C’est ça les playoffs. Ce qui compte c’est gagner la manière est secondaire. Maintenant place aux quarts de finale avec Meudon, nouvelle équipe, nouvelle confrontation avec ses spécificités propres.”

LE PROCHAIN MATCH : SAMEDI 18 MARS

L'aventure en playoffs continue donc pour les Foxs qui iront défier les Comètes de Meudon sur leur territoire samedi prochain. Début de la rencontre à 18 h 15 !