Actus
Equipe première
9.1.2023
Les Foxs frappent un grand coup face au TBHC !
Pour la première de 2023, les Foxs ont livré une très belle prestation samedi à Fontalon en dominant les Bélougas de Toulouse Blagnac (11-6).
Partager cet article
Récap J12 Roanne - Toulouse

1er tiers : Un premier tiers équilibré

Cueillis à froid après 2 minutes de jeu (0-1), les Foxs réagiront de la meilleure des manières avec une égalisation 3 minutes plus tard de Romans Nekludovs. Pour son 2e match sous les couleurs roannaises, l'attaquant letton doublera la mise avant qu'Aurélien Haaser ne conforte l'avantage du CHR au tableau d'affichage (3-1). Un écart qui sera réduit par un but toulousain signé Eddy Martin Whalen (3-2).

2e tiers : Un deuxième tiers prolifique

Dans la lignée des vingt bonnes premières minutes, les Foxs monteront encore d'un niveau avec beaucoup de réussite offensivement pour le plus grand bonheur des supporters qui auront pu apprécier les réalisations de Romans Nekludovs, Alexandre Monnier, Charles-Olivier Ouimet et Aurélien Haaser. Côté visiteur, seul Gaëtan Portier aura réussi à tromper la vigilance de Matthieu Depanian, portant le score à 7-3 à la fin du deuxième acte.

3e tiers : Une fin de match mi figue mi raisin

Si le spectacle était au rendez-vous offensivement avec quatre nouveaux buts d'Aleksandr Visockis, Charles-Olivier Ouimet (x2) et Romans Nekludovs, quelques lacunes défensives roannaises gâchaient un peu la fête puisque le TBHC aura fait trembler les filets à trois reprises lors des 12 dernières minutes. Un détail qu'il faudra corriger pour éviter de se faire peur dans des matchs plus serrés.

Résultat : 11 - 6
Evolution du score : 3-2 / 4-1 / 4-3

Le mot du coach
" La reprise des matchs après les fêtes n'est jamais simple à gérer. L'équipe s'est bien remis au travail pour préparer au mieux ce match. Onze buts au hockey c'est exceptionnel mais il faut relativiser car gagner 1-0 ou 11-6 ça fait trois points mais en tant que coach ça rassure de voir le potentiel offensif qu'on a. Cette victoire est cependant nuancée avec les six buts encaissés. Je peux comprendre le relâchement en fin de match mais on se doit de rester solide défensivement peut importe le score du match. "

ALL ACCESS ROANNE - TOULOUSE

PROCHAIN MATCH : 14/01/23

­Samedi prochain vos Foxs seront en déplacement du côté d'Annecy pour aller défier des Chevaliers en embuscade au classement qui se sont relancés le week-end dernier à Angers. Début du match à 20 h 30.