Actus
Equipe première
23.1.2023
Les Foxs terrassent Villard
Dans une ambiance de folie, les Foxs sont sortis vainqueurs d'une grosse bataille face aux Ours de Villard-de-Lans (9-6) samedi dernier à Fontalon.
Partager cet article
Récap J14 Roanne - Villard

1er tiers : Un premier tiers disputé

Les vingt premières minutes seront un véritable ping pong d'occasions de part et d'autres de la glace. Les Foxs ouvriront le score rapidement grâce à Aleksandrs Visockis avant que Villard ne plante deux buts et qu'Eddy Thonnessen ne revoit les deux équipes dos à dos aux vestiaires (2-2).

2e tiers : Les Foxs montent le niveau d'un cran

Le deuxième tiers sera outrageusement dominé par les Roannais qui feront trembler les filets à quatre reprises grâce à Aleksandrs Visockis (x2), Eddy Thonnessen et Charles-Olivier Ouimet. Mais les visiteurs restaient malgré tout en embuscade laissant présager un dernier acte palpitant.

3e tiers : Une fin de match tendue

L'enjeu du match étant très important, les acteurs montaient en intensité sur chaque action et la tension était palpable. Les Roannais enchaînaient les pénalités et allaient perdre pour le restant de la partie Aleksandrs Visockis et Allan Villand. Malgré ces faits de jeu, la défense Roannais tenait bon et les attaquants faisaient le job pour sécuriser la victoire.

Résultat : 9 - 6
Evolution du score : 2-2 / 4-2 / 3-2

Le mot du coach
" C'était un match à fort enjeu qu'il fallait gagner à tout prix pour finir dans le top 2. La tension était palpable mais mes joueurs ont vraiment répondu présent. On a encore été très efficace offensivement ce qui est une bonne chose pour la suite. Grâce à cette victoire on remonte à la 2e place mais petit bémol car on concède encore 6 buts et c'est un point à travailler si on veut se donner une chance de performer en playoffs. "