Actus
Equipe première
6.2.2023
Pluie de buts et victoire à domicile face à Valence !
Pour la dernière en saison régulière à Fontalon, les Foxs ont dominé les Lynx de Valence (10-5) vendredi dernier à l'occasion de la 16e journée de D2.
Partager cet article
Récap J16 Roanne - Valence

1er tiers : Un premier acte magique

Il n'aura fallu que deux petites minutes à Charles-Olivier Ouimet pour ouvrir le compteur Roannais et lancer la soirée de la plus belle des manières. Dominateurs, les Foxs feront preuve de beaucoup de réalisme et inscriront six buts lors des vingt premières minutes ! De quoi faire chavirer de bonheur une Patinoire Fontalon une nouvelle fois à guichets fermés !

2e tiers : Les Foxs corsent l'addition

Les Renards enfonceront le clou dans le deuxième acte avec deux buts supplémentaires de l'inévitable Charles-Olivier Ouimet, auteur de cinq points (4 buts, 1 assist) et de son compère de la deuxième ligne Vladislavs Lescovs. Le CHR mène alors 8-0 face à Valence à 22 minutes de la fin de la partie.

3e tiers : Les vieux démons resurgissent

Largement en tête au tableau d'affichage, les Foxs vont jouer à se faire peur dans le derniers tiers en enchaînant les pénalités qui laisseront des opportunités aux attaquants valentinois de réduire l'écart et de remporter cette dernière période 5-2. Malgré cette mauvaise fin de match, c'est bien le CHR qui s'impose et prend trois nouveaux points qui permettent de consolider la deuxième place de la poule B.
Résultat : 10 - 5
Evolution du score : 6-0 / 2-0 / 2-5

LE MOT DU COACH :
“ On a fait un très bon démarrage avec une efficacité offensive insolente. Le deuxième tiers était également très solide mais avec un peu moins de réussite devant la cage. Dans le troisième tiers, il y a eu un relâchement global de l'équipe mais notre gardien nous a donné les moyens de réagir. Cette indiscipline a entraîné beaucoup trop de buts alors qu'on avait clairement le match en main. Les matchs s'enchaînent et les scénarios se ressemblent. On marque beaucoup mais on encaisse beaucoup trop. Il faudra une véritable remise en question sur notre jeu défensif si on veut avoir du succès en playoffs.”