Actus
Equipe première
20.2.2023
Les Foxs triomphent à Valence
Au terme d'une grosse bataille dans la Drôme, les Foxs ont décroché une victoire pleine de caractère face aux Lynx de Valence (3-8).
Partager cet article
Récap J8 Valence - Roanne

1er tiers : Entame de match réussie

Les Roannais allaient mettre la pression d'entrée de jeu sur les épaules des jeunes Lynx qui cèderont un première fois face au talent de Charles-Olivier Ouimet, bien servi par Lydéric Puravet et Aleksandrs Visockis (0-1, 01'18).

2e tiers : Un deuxième acte qui sourit aux Foxs

Dans la continuité du premier tiers, les Foxs allaient enfoncer leur adversaire en inscrivant quatre buts en l'espace de dix minutes (0-5, 35'03). Valence réduira la marque sur la sirène mais pas de quoi gâcher les quarante premières minutes de qualité livrées par le groupe roannais.

3e tiers : Une victoire assurée au bout de la nuit

Les Foxs allaient faire le job dès le retour sur la glace pour distancer de nouveaux les locaux avec deux buts d'Alexandre Monnier et Aleksandrs Visockis (1-7, 50'15). Mais la fin de match sera marquée par une succession importantes de coups de sifflets des arbitres venant gâcher la démonstration roannaise. Même si Valence fera trembler deux fois les filets, le CHR sécurisera une 13e victoire avec un dernier but de Romans Nekludovs.

Résultat : 3 - 8
Evolution du score : 0-1 / 1-4 / 2-3

Le mot du coach

“ C'était un match très engagé, physique où on a du être à 100 % et c'était une bonne chose. On a fait un très bon premier tiers même si cela ne se voit pas au tableau d'affichage. Le deuxième tiers était plus équilibré mais on a su concrétiser nos temps forts. On a contrôlé notre rencontre dans le dernier tiers même si on peut regretter les nombreuses pénalités prises. C'était un bon match pour se préparer pour les playoffs avec une belle adversité physique. C'était un avant goût des playoffs.”

Prochain Match : Samedi 25/02/23

Dernier match de saison régulière ce samedi pour vos Foxs qui iront défier le HCMP à Méribel. Début de la rencontre à 20 h 30.